セミナー概要
平成13年に食品リサイクル法が施行され、食品循環資源のリサイクルは着実に進められ17年度の食品産業の再生利用率は52%になった。しかし、発生抑制が十分でないこと、チェーン業態の小売業や外食産業ではお店が広域に渡るため同質の食品循環資源を効率的に再生利用出来ないことなどの課題が顕在化してきた。このため、発生抑制の推進、効率的なリサイクル、再生利用実施率目標、リサイクル手法などを見直すこととしている。
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。
セミナー開催情報
セミナー分類
- ジャンル
- 対象職種
- 対象業種 外食
- 対象者
セミナー基本情報
- セミナー形態リアル(オフライン)
- セミナー定員
- セミナー費用 29,320円
- セミナー主催企業名 株式会社 日 本 計 画 研 究 所
セミナー講師情報
- 講師名西野 豊秀 氏
- 講師プロフィール農林水産省 総合食料局 食品環境対策室長
セミナー日程
- セミナー開催日 2007年3月26日
- セミナー開催時間10時
- セミナー応募締切日 2007年3月26日
セミナー開催地
- セミナー開催地住所 東京都 千代田区有楽町1-2-14 / 紫ビル8階(帝国ホテルタワー正面)
- セミナー開催地交通・アクセス
時間的制約から公的主催・他団体主催で語りつくせなかった
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。