セミナー概要
【5月18日開催オンラインセミナー】
【介護と食事】人材不足の波を乗り越える打ち手
~介護人材と厨房現場の最新動向を踏まえて解説~
本セミナーでは介護現場もしくは厨房での人材不足に悩む事業者様向けに、最新事例を踏まえて具体的な解決方法を解説いたします。
また、LIFEとの連携による完全個別メニューの食事提供の手法やAIを活用した、最新の厨房DX化の取り組みについてもご紹介致します。
【プログラム】
開催日 : 2022年5月18日(水)
時 間 : 13時30分~15時45分
参加費 : 無料
(主催・共催会社の意向により同業者の聴講はお断りいたします。)
■第1部 13時30分~14時10分(40分)
▼介護人材の採用動向と外国人活用について
・日本人と外国人介護士の採用動向
・外国人採用で知っておくべき制度
・ガラリと認識の変わるたった一つのアクション
講師:スタッフプラス 国際就労支援事業部 マネージャー 木下貴之氏
■第2部 14時10分~14時50分(40分)
▼高齢者施設における食事提供のアウトソーシングについて
・厨房アウトソーシングによる人材マネジメントからの解放
・厨房アウトソーシングによる食中毒など衛生管理のリスクヘッジ
・厨房アウトソーシングによる採用コストならびに採用活動の負担軽減
講師:庄屋フーズ&ライフ 常務執行役員 早川英明氏
■第3部 14時50分~15時30分(40分)
▼モルツウェルが描く2040年の介護施設厨房
・LIFEとのデータ連携による完全個別メニュー対応
・厨房作業の合理化・AI活用による障がい者人材の導入
(第2期実証実験中)
講師:モルツウェル 代表取締役 野津積氏
■質疑応答 15時30分~15時45分(15分)
【お申込みいただく前にご確認ください】
・セミナーは法人対象です。主な聴講対象:介護事業者、医療法人など。
個人での参加は受け付けておりませんのでご了承ください。
・主催・共催会社の意向により同業者の聴講はお断りいたします。
・複数名参加を希望されるご法人様は参加者ごとにお申込みください。
・海外より聴講ご希望の際は、事務局「info@koureisha-jutaku.com」宛メールでお申込みください。(ご法人名・ご担当者名・TEL・メールアドレス)
【お申込み後の流れ】
・受付完了メールをお送ります
・開催1~2日前にオンラインセミナーURLをお送りします
・「@koureisha-jutaku.com」から受信できるよう設定をお願いいたします
・迷惑メールに振り分けられている場合がございます。お問い合わせいただく前に今一度ご確認ください
・お申込みいただいていない他の方へのオンラインセミナーURLの転送行為はご遠慮ください
・後日配信はございません
【Zoomについて(登録無料)】
・Zoomダウンロード(PC又は携帯電話):https://zoom.us/download
・Zoomの使い方(公式ビデオ):https://bit.ly/3fO26PH
※ご利用の端末に一度インストールすれば2回目以降の設定は不要です
【お問合せ】
高齢者住宅新聞社 オンラインセミナー事務局(平日10-19時、土日祝休)
mail : info@koureisha-jutaku.com
https://www.koureisha-jutaku.com/
※土日祝日にいただきましたお問合わせにつきましては、営業日に順次ご連絡させていただきます
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。
セミナー開催情報
セミナー分類
- ジャンル 医療、福祉、介護、ヘルスケア
- 対象職種 人事、労務、能力開発 経営、経営企画、経営管理
- 対象業種 医薬、福祉
- 対象者
セミナー基本情報
- セミナー形態オンライン
- セミナー定員
- セミナー費用 無料
- セミナー主催企業名 株式会社高齢者住宅新聞社
セミナー講師情報
- 講師名セミナー概要・セミナーHP参照
- 講師プロフィール
セミナー日程
- セミナー開催日 2022年5月18日
- セミナー開催時間13時30分~15時45分
- セミナー応募締切日 2022年5月18日
セミナー開催地
- セミナー開催地住所 オンライン
- セミナー開催地交通・アクセス
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。