セミナー概要
世界的課題である「食品ロス」について、国際連合食糧農業機関駐日連絡事務所所長にその現状を、また農林水産省ご担当者にパーティ等から発生する食品ロスの対策や「スポーツイベントにおける食品ロス削減手法の調査」結果についてお話いただきます。これらを通して、各種中小イベントの現場でもできることを検討します。
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。
セミナー開催情報
セミナー分類
- ジャンル
- 対象職種
- 対象業種
- 対象者
セミナー基本情報
- セミナー形態リアル(オフライン)
- セミナー定員
- セミナー費用 無料
- セミナー主催企業名 (株)インタークロス・コミュニケーションズ
セミナー講師情報
- 講師名ンブリ・チャールズ・ボリコ氏/野島 昌浩氏/岡星 竜美氏
- 講師プロフィール国際連合食糧農業機関 駐日連絡事務所 所長 ンブリ・チャールズ・ボリコ氏 ・ 農林水産省 食料産業局 バイオマス循環資源課 食品産業環境対策室 室長 野島 昌浩氏・ 目白大学メディア学部 特任教授/JEVAイベント総合研究所 所長 岡星 竜美氏
セミナー日程
- セミナー開催日 2020年2月13日
- セミナー開催時間10時
- セミナー応募締切日 2020年2月13日
セミナー開催地
- セミナー開催地住所 東京都 0
- セミナー開催地交通・アクセス
【無料セミナー・先着80名様】イベントと食品ロスを考える
※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。