今なら、無料でセミナー集客が可能!

FOODTECH SEMINAR vol.3

セミナー概要

 

世界的な人口増加等による食料需要の増大や、SDGsへの関心の高まり等を背景に、食品産業においても、環境負荷の低減など、様々な社会課題の解決の加速が求められています。また、健康志向や環境志向など、消費者の価値観も多様化しています。こうした多様な食の需要に対応し、社会課題の解決を加速するための、「フードテック」を活用した新たなビジネスの創出への関心が高まっています。今回、「フードテック」の知識の醸成と理解の促進、「フードテック」の社会実装を促すことを目的に、具体的な課題の発生とその解決の参考となる有識者や実務者によるセミナーを実施します。

フードテックの社会実装に向けて取り組んでいる事業者・研究機関等、フードテックにご興味のある方は是非ご参加ください。

参加申し込みはセミナー公式サイトの「参加申込」からお願いします。

セミナー公式サイトへ

※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。

セミナー開催情報

セミナー分類

  • ジャンル ベンチャービジネス、起業、開業 
  • 対象職種
  • 対象業種
  • 対象者 中堅社員・一般社員 経営者、役員、監査役 起業家 

セミナー基本情報

  • セミナー形態オンライン
  • セミナー定員 500人
  • セミナー費用 無料
  • セミナー主催企業名 株式会社パソナ農援隊

セミナー講師情報

  • 講師名寄玉 昌宏 氏、丸山 健太郎 氏
  • 講師プロフィール寄玉 昌宏 氏  株式会社Sydecas 代表取締役  第28回安藤百福賞発明発見奨励賞受賞。 兵庫県加古川市生まれ。立命館大学産業社会学部卒業。大手メーカー退職後農業スタート アップでディアで事業開発・広報MGを務めながら、慶應義塾大学大学院SDM研究科修士 課程で日本の食文化について研究。 2016年に株式会社Sydecas設立・代表取締役就任。医療介護現場向けの衣料雑貨品開発事 業を展開。介護福祉の現場=人生の最期のライフステージで、「食の制限を持つ人」がと ても多いことに気が付く。大学院で「日本の食文化」について研究していたことから、「 日本の食材」と「食行為の多様性」について考え、NinjaFoodsの研究を開始。    丸山 健太郎 氏  フジッコ株式会社 上席執行役員・イノベーションセンター長  1991年に北海道大学工学部大学院を修了後、味の素に入社。商品開発やマーケティングを担当後に米国赴任。また業務の傍ら、スイス連邦工科大学への2年間の海外留学や、社会人博士課程制度を活用し2008年に広島大学で農学博士号を取得。その後、2013年に亀田製菓へ転職し研究所長を務める。2018年にフジッコへ移り、上席執行役員・開発本部長として商品開発・研究部門を管掌するのと並行し、新規事業「Beanus・ダイズライス」を立ち上げた。現在はイノベーションセンター長として、健康機能・素材とおいしさ解析を中心とした研究、機能性素材事業、全社知財部門を統括。

セミナー日程

  • セミナー開催日 2024年12月20日
  • セミナー開催時間15:00
  • セミナー応募締切日 2024年12月19日

セミナー開催地

  • セミナー開催地住所 オンライン
  • セミナー開催地交通・アクセス

セミナー公式サイトへ

※セミナー情報は、更新されているケース、登録情報が誤っているケースもあるため、公式サイトで正確な情報をご確認ください。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です